Schwarz Rot, 2010, Johann Schwarz

Johann Schwarz, Neusiedlersee

Im Glas dichtes rubingranat, opaker Kern. In der Nase reife Weichsel, Buttermilch, dicht und kraftvoll, viel dunkle Beeren, darüber Anklänge von Zitrusfrüchten , Bitterschokolade, sehr homogen. Am Gaumen dunkle Waldbeeren, Kakao, etwas dunkle Gewürze gegen Schluss, nicht sehr viel aber noch leicht rauhe Taninne, saftig und dicht, sehr lang im Mund. Der Herr Schwarz ist … [weiterlesen]

Wilde Zeiten auf dem Teller

Hirsch, Wild

Nebelige Wälder in Salzburg im Oktober. Das Röhren der Hirsche dringt an mein Ohr und ich falle in eine wild romantische Stimmung à la Natur-pur & Co. Werbung wirkt. Erst am Ende meiner kleinen Wanderung sehe ich, dass die Rufe aus einer Rotwildzucht kommen und nicht von den Hirschen, die ich nur wenige Meter von … [weiterlesen]

Merlot Classik, 2011, Leo Aumann

Leo Aumann, Thermenregion

Im Glas mittleres Rubingranat, feiner eher klarer Wasserrand. In der Nase rote Beeren, Kirsche, buttrig, kandierte Waldbeeren, darunter Anklänge dunkler Gewürze. Am Gaumen viel rote Waldbeeren, viel Dörrobst, Kakao, cremig, elegant durchaus homogen, dunkle Gewürze darunter, wenige aber recht weiche und anschmiegsam Tannine. Mittellang. Die Verkosterrunde ist ein wenig uneins, ob dieses Merlots. Klassisch ausgebaut, … [weiterlesen]

Rehrücken an Kartoffel-Sellerie-Creme

Laura Grahammer, Cook & Wine, Salzburg

Laura Grahammer und ihr Bruder Günther führen ein erfolgreiches Kochstudio in Salzburg und ab und an teilen sie ihre besten Rezepte mit uns.  Heute haben wir ein echtes, ein passendes Wildrezept. Etwas, das sich wunderbar mit dem passenden Wein kombinieren lässt und uns die Qualitäten eines schönen Rehrückens wieder einmal in den Fokus holt. Sie … [weiterlesen]

Weinbotschaft. Im Weinkeller wildern.

Wild, Braten, Wein

Woran merken wir den aktuellen Einzug des Herbstes? Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, das Laub fällt von den Bäumen und der kalte Wind pfeift durch die Strassen  – und natürlich hat auch wieder die Wildsaison auf Österreichs Tellern begonnen. In der heimischen Gastronomie und auch im Handel finden wir jetzt eine Fülle verschiedenster … [weiterlesen]

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