Nur noch bis morgen! Unsere Verlosung: Das Kochbuch „Noch mehr Jäger kochen Wild“!

Wild Kochbuch

Vor einiger Zeit wurde dieses phantastische Kochbuch, das zugleich eine Fibel für Jäger und Wildliebhaber darstellt, hier bereits vorgestellt. Nun verlosen wir ein Exemplar unter allen Lesern und Interessierten! Schreiben Sie uns an redaktion@dieweinpresse.at, warum Sie dieses Kochbuch gern gewinnen möchten! Unter allen E-Mails, die bis zum 25. Juni bei uns eingegangen sind, verlosen wir … [weiterlesen]

Die süße Sünde. Wilde Desserts.

Elisabeth Mayr und ihre Desserts

Ich hatte selber vor einigen Tagen das Vergnügen, einen herrlichen Abend in gemütlicher, schön dekorierter und natürlichen Atmosphäre zu genießen, bei dem ich herrlich zubereitete Wildgerichte verkosten durfte. Sämtliche Aromen wie Thymian, Wachholder, Orange, Zimt, Preiselbeeren, Rotwein verwöhnen dabei unsere Sinne. Aber die gleichen Aromen sind auch bei den Desserts nicht zu verachten. Vorweg: Meistens wird … [weiterlesen]

Zweigelt Reserve, 2011, Salzl

Salzl, Neusiedlersee

Im Glas dunkles Purpur, violette Reflexe, opaker Kern. In der Nase dicht und verwoben, macht mit Luft dann schön auf, rote Früchte, frische Wiesenkräuter darüber, etwas Hollerkoch, Vanille, eingelegte schwarze Oliven, Rauchiges. Am Gaumen dunkle Herzkirsche, schwarze Johannisbeere, weich und cremig, eine ganze Menge Kirschsaft, Gewürznelke, dunkle Kräuterwürze, Vanille und auch Süßholz, vielseitig und harmonisch, … [weiterlesen]

Wilder Abend.

Wildes Dinner, Wildzeit

Anna hatte sich bereits den ganzen Tag auf ihn gefreut und nun musste sie wieder auf ihn warten, die vielen Überstunden im Büro machten sie langsam stutzig, aber auf der anderen Seite sah ihr Vincent auch nicht so aus, als ob er sich statt im Büro in den Bars der Stadt vergnügen würden. Dennoch, sie … [weiterlesen]

Wild. Kreative Abwechslung oder einfach Tradition?

Hirsch, Wohlfahrt

Als ich gefragt wurde ob ich für die Weinpresse-Themenwoche etwas beisteuern möchte, habe ich mich gleich freudig dazu bereit erklärt. Habe ich doch am Tag davor von einem mir bekannten Jäger eine 8 kg Wildschweinkeule bekommen. Und nach weiterem Nachdenken komme ich zu dem Schluss, nicht nur ein einfaches Rezept für eine Keule zu liefern. Auch … [weiterlesen]

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