Das neue Archiv der Wiener Küche

Das neue Archiv der Wiener KŸche

Ob Schnitzel mit Erdäpfelsalat, Tafelspitz oder Apfelstrudel – die Wiener Küche ist berühmt und wohl die einzige weltweit, die den Namen einer Stadt trägt. Wissenschaftliche Publikationen bzw. archivwürdige Unterlagen dazu gab es bisher kaum. Mit der Einrichtung eines Archivs leistet das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich nun einen wertvollen Beitrag zur Bewahrung der Tradition der Wiener … [weiterlesen]

Labsal für Leib und Seele: „Winklers zum Posthorn“ in Wien

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Wirtschaftskammer-Präsident Christoph Leitl wurde unlängst medial heftig kritisiert, weil er die Berechnung aufstellte, dass ein Wirt drei Ärzte ersetzen könne. Nun ist diese Rechnung wohl medizinisch nicht ganz valid, mehr als ein Körnchen Wahrheit steckt aber doch dahinter. Gute Wirtshäuser sind Labsal für Leib und Seele. Was sind die wesentlichen Komponenten für eine ganzheitlich-medizinische Wellness-Funktion … [weiterlesen]

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