Der Temperatur-Knigge: Vom richtigen Umgang mit Wein

Wein im Restaurant

Wein und der adäquate Umgang damit. Schon hier deutet sich an, was viele über Wein denken: „Kompliziert, nur was für Kenner und Besserverdiener“. Das ist natürlich Quatsch! Die meisten Weine werden falsch temperiert. Rotwein trinken wir tendenziell zu warm, Weißwein zu kalt. Eine goldene Mitte, eine feste Temperatur, bei der sich alle Weine treffen können, gibt … [weiterlesen]

Weinbotschaft. Der experimentierfreudige Weingenießer.

Sonntagsbraten

Wer kennt das nicht? Wenn zum Hauptgang das Rindersteak kommt, dann muss ein Rotwein dazu auf den Tisch. Aber das muss nicht sein, es gibt durchaus Alternativen. Denn wer sich hier und heute auf etwas Neues einlassen möchte, experimentierfreudig ist und neue Ufer suchen will, der sollte einmal Weißwein zu solch kräftigen Fleischgerichten versuchen. Die … [weiterlesen]

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