Let’s talk about … Anstoßen!

Das Anstossen beim Trinken. Warum machen wir das? Cornelius Binder.

Wieder einmal ist sie da, die Zeit des Jahreswechsels, die Zeit, in der wir mit einem Gläschen Sekt auf das neue Jahr anstoßen und uns dabei Glück, Gesundheit und Wohlstand wünschen. Und auch quer durch den Gang des Jahres tun wir es, meist jedoch ohne daran große Gedanken zu verschwenden und oftmals vielleicht sogar nur … [weiterlesen]

Gute Weine in Restaurants

Wein im Restaurant

Beim Betreten eines Restaurants lässt sich oft nicht sofort erkennen, ob es sich um einen Betrieb handelt der gute Weine serviert. Selbst ein Blick in die Karte liefert häufig nur Indizien. Schon nach wenigen Augenblicken kann mit etwas Wissen jedoch eine erste Einschätzung getroffen werden. Der Sommelier als Weinkenner In einem guten Restaurant wird bei … [weiterlesen]

Weinbotschaft. Ist doch Glasklar?

Wein einschenken. Aber in welches Glas?

Weißweinglas, Rotweinglas, Süßweinglas, Rieslingglas, Burgunderglas und, und, und. Welche Arten von Gläsern es doch gibt, für jede Sorte fast eine eigene. Aber brauchen wir denn wirklich diese Vielfalt? Brauchen wir zig-verschiedene Glastypen oder reichen bereits ganz wenige, oder sogar nur ein einziges? Gut, bleiben wir realistisch. So individuell wie Wein sein kann, ist es vielleicht doch … [weiterlesen]

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