Mathias Szamos endlich auch in Wien

Eröffnung der Mathias Szamos Konfiserie in Wien

In Wien zu leben ist ein großes Glück! Ein Quentchen davon ist seit Dezember 2014 in der Landstrasser Hauptstraße 72 zuhause. Dort öffnete die ungarische Firma Szamos, die auf eine 80 jährige Geschichte zurückblicken kann, die Pforten seines Geschäfts in Wien. Alles begann mit Marzipan. Zu Beginn der 1930er Jahre erlernte Mathias Szamos von einem berühmten … [weiterlesen]

Küchenkunst. Iris Porsche Restaurant.

Iris Porsche Restaurant

Am Mondsee und vor allem in Mondsee gibt es einige gute Gasthäuser und Restaurants, deren Besuch sich in jedem Fall lohnt. Das Iris Porsche Restaurant, direkt am Marktplatz gelegen, hebt sich in einigen nicht unwesentlichen Details ab und das auf sehr angenehme Art und Weise. So manchem Hotelrestaurant begegnet man eventuell mit gemischten Gefühlen; sie … [weiterlesen]

Wein und Suppe. Verkannte Partner.

Suppe und Wein, verkannte Partner

Als ich mir ein Thema für die GaumenfreuNde, die Rubrik vom Wein&Essen, überlegte, dachte ich sofort an etwas Unkonventionelles. Ein Thema, dass sowohl interessant als auch kaum behandelt ist. Es ist ein allgemeiner Irrglaube, dass zu Suppengerichten kein Wein getrunken wird oder sogar kein Wein passt. Darum erzähle ich heute einiges zum Thema Suppen und Ihrer … [weiterlesen]

Der Humidor kann befüllt werden.

Romeo, Zigarre, Habana

Es ist so weit, der Humidor kann befüllt werden. Im folgenden einige Anregungen und Gedanken, um Rauchgenuss statt Rauchverdruss zu erleben. Die relative Luftfeuchtigkeit im Humidor und die Temperatur passen perfekt, auch für eine gute Luftzirkulation ist gesorgt. Also hinein mit den guten Stücken, die später für den „fine smoke“ sorgen werden. Aber wie erkennt man qualitativ … [weiterlesen]

Wild. Kreative Abwechslung oder einfach Tradition?

Hirsch, Wohlfahrt

Als ich gefragt wurde ob ich für die Weinpresse-Themenwoche etwas beisteuern möchte, habe ich mich gleich freudig dazu bereit erklärt. Habe ich doch am Tag davor von einem mir bekannten Jäger eine 8 kg Wildschweinkeule bekommen. Und nach weiterem Nachdenken komme ich zu dem Schluss, nicht nur ein einfaches Rezept für eine Keule zu liefern. Auch … [weiterlesen]

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