Topinamburschaumsuppe mit Chorizzo und Saiblingscaviar

Laura Grahammer, Cook&Wine

Eine kräftige Suppe, die trotzdem zu einer schöne gepflegten Flasche Wein passt? Laura Grahammer versorgt uns damit. Passend zu den kühleren Abenden, die uns im Spätsommer erwarten.

 

 

 

Zutaten:

2 Zwiebel
500g Topinambur
400ml Schlagobers
600 ml Geflügelfond
1 Zitrone
Chorizzo
Saiblingscaviar

Zubereitung:
Zwiebel und Topinambur würfeln und alles im Topf kurz anschwitzen. Mit dem Geflügelfond aufgießen. Die Suppe ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Im Anschluss den Obers dazu und die Suppe mixen. Wenn nötig durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Chorizzo in Streifen schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Chorizzo in der Mitte auf der Suppe anrichten und einen kleinen Haufen Caviar auf die Wurst

Weinbegleitung:
Grauburgunder, Weingut Kraft (Neusiedlersee)

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