Grüner Veltliner Konglomerat, 2009, Tom Dockner

Tom Dockner, Traisental

Im Glas helles goldgelb. In der Nase zuerst verschlossen, dann mit etwas Luft Exotik und gelbe Früchte, würzig-mineralisch, Honigmelone. Am Gaumen süße gelbe Früchte und Marille überlagert von mineralischer Würze, salzig, cremig, feine Säure, pfeffrig gegen Schluss, nicht zu breit, mittellang bis lang. Dieser Traisental Reserve DAC zeigt sich fruchtig und überraschend würzig. Ein netter … [weiterlesen]

Traminer Pletzengraben, 2011, Tom Dockner

Tom Dockner, Traisental

Im Glas goldgrün, goldene Reflexe. In der Nase kühle Frucht, kräftig und dicht, viel reife Marille, Kletzenbirne, darunter mineralisch-salzig. Am Gaumen viel reife Marille, etwas behäbig und schwer mit wenig Säure, wirkt fast unbeweglich, fett und geil, eher breit, mittellang bis lang. Die Verkosterrunde meint, dies sein eher schwere Kost. Heftig, fett, geil, wenig Säure, … [weiterlesen]

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