Papillon, 1996, Rolf Pretterebner

Rolf Pretterebner und der reife Wein.

Mitteldunkles Granatrot mit schwärzlichem Farbkern und leuchtenden Reflexen. In der Nase floral herbale Duftkombination mit Hibiskus, Zimt, Neugewürz, Nelke, Rosenholz, etwas Heublume und Kirschen. Am Gaumen Beerenaroma mit herbaler Würze, zarte Tannine sehr gut eingebunden in die Gesamtstruktur. Angenehme Säurebegleitung. Im mittellangen Abgang lebendig, fein verwoben bis zum Ende. Angenehmer Nachklang. Trinkreifer, gut ausgewogener Wein, … [weiterlesen]

Syrah, 2011, Jacqueline Klein

Jacqueline Klein, Neusiedlersee

Im Glas dunkles schweres Rot, violette Reflexe. In der Nase viel süße rote Früchte, Cassis, Waldbeeren, dicht und kräftig, etwas Vanille und Hollerkoch. Am Gaumen Vanille und Hollerkoch, süße rote Früchte, eng verwoben und dicht, Kakao und Espresso gegen Schluß, kräftige etwas rauhe Tannine, leichte Schärfe die sich aber mit viel Luft gibt, mittellang bis … [weiterlesen]

Syrah, 2006, Werner Achs

Sehr dichtes dunkles Rot, purpurner Kern. Gute Haftung, breiter Wasserrand. In der Nase Weichsel, süsses Beerenkonfit, etwas Veilchen, sehr einladend. Am Gaumen kräftige Weichsel, Kirschen und dunkle Waldbeere, auch florale Anklänge, wieder Veilchen und süsses dunkles BeerenKonfit, dunkler Espresso, etwas Bitterschokolade, wunderbar definiert, sehr ausdrucksstark, feine Tannine, breit und voll, langanhaltend. Wunderbar. Da kann man … [weiterlesen]

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