Let’s talk about … Speiseeis!

Speiseeis, österreich

Arbeitet man sich in der Zeit erschreckend hoher Thermometerstände und flirrender Hitzetage durch die Freibäder des Landes, so ist es zwischen den Sprüngen ins kühle Nass ein treuer Begleiter jedes sonnenhungrigen Badegastes. Wir alle kennen und lieben unser fertig verpacktes Eis am Stiel oder auch unsere Eistüten, wie wir sie im Café ums Eck überreicht … [weiterlesen]

Wasser gegen Zucker statt Wasser mit Zucker

Zuckeralternativen und Co. Was könnte man denn ansonsten zum Süßen nehmen?

Ein bewusster Umgang mit dem persönlichen Flüssigkeitshaushalt kann die Diabetesentstehung verzögern beziehungsweise den Verlauf der Erkrankung positiv beeinflussen. Weltweite Studien beweisen die Gefahren des Softdrink-Konsums und den Nutzen von Wasser für die Gesundheit. Wasser ist unser wichtigstes Nahrungsmittel. Kein Mensch kann lange ohne Wasser überleben. Wassermangel bringt viele gesundheitliche Risiken und mentale Beeinträchtigungen. Speziell für … [weiterlesen]

Gesunder Zucker?

Zuckeralternativen und Co. Was könnte man denn ansonsten zum Süßen nehmen?

Gibt es überhaupt gesunde Zuckeralternativen? Wir versuchen ja schon seit einiger Zeit dem Thema etwas näher zu kommen. Hier haben wir nun eine kleine Übersicht. Sehen Sie selbst. Stevia Stevia, auch Süß- und Zuckerkraut genannt, wird aus Blättern der aus Südamerika stammenden Pflanze Stevia Rebaudiana gewonnen. Es weist eine höhere Süßkraft als normaler Haushaltszucker auf, besitzt aber … [weiterlesen]

Im Kampf gegen den Zucker

Apfelkuchen. Gesunde Ernährung?

Wussten Sie, dass und die Lust auf Süßes angeboren ist? Schon im Mutterleib bevorzugen wir süß Schmeckendes und lehnen hingehen Bitteres und Saures ab. Das süß schmeckende Fruchtwasser und die ebenso süße Muttermilch prägen unseren Geschmack von Beginn an. Dass Zucker aber der Gesundheit schadet, ist niemandem mehr neu. Doch selbst ernährungsbewussten KonsumentInnen fällt es … [weiterlesen]

Was wissen Sie über Zucker?

Apfelkuchen. Gesunde Ernährung?

Jedes Jahr im Herbst beginnen Deutschlands Bauern mit der Zuckerrübenernte. Auf etwa 300.000 Hektar Land werden in Deutschland Zuckerrüben angebaut – das ist eine Fläche, fast so groß wie Mallorca. Diese Rüben enthalten von Natur aus sehr viel Zucker – und der wird dann in Fabriken aus den Rüben herausgeholt und kristallisiert zu unserem Haushaltszucker. … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5