Grüner Veltliner Stangl, 2013, Reinhard Waldschütz

Weingut, Reinhard Waldschütz, Kamptal

Ein feingliedriger Veltliner, mit weißem und grünem Pfeffer und einem Hauch von Wiesenblumen in der Nase. Am Gaumen lebendig, mineralisch, gut strukturiert, mit sehr gut eingebundenem Säuregerüst. Eleganter, vielschichtiger Abgang mit anregender Nachhaltigkeit. Beginnende Trinkreife mit großem Entwicklungspotential und gutem Lagerpotential. Während der Grüne Veltliner Hasel eine Art lauter Urveltliner ist, der auch gleich sehr präsent seinen … [weiterlesen]

Weissburgunder Stangl, 2006, Johann Topf

Johann Topf

Im Glas kräftiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase eher zurückhaltend, etwas Spargel, auch grasige Noten und spürbare süße gelbe Frucht. Am Gaumen eher verwaschen, vegetale Noten, Blütenhonig und gelbe Frucht, nicht durchgängig und auch nicht allzu breit, gegen Schluss alkoholisch. Kurz. Schade, wir hätten uns etwas mehr erhofft von diesem Weissburgunder. Das … [weiterlesen]

Roter Veltliner Stangl, 2011, Birgit Eichinger

Birgit Eichinger, Kamptal

Helles Grüngelb, hellgoldene Reflexe. In der Nase Birne und reifer Apfel, leicht grasig, etwas kandierter Apfel, Stachelbeere, helle Kräuterwürze. Am Gaumen abwechslungsreich und tief, Birne, Mango, Kräuterwürze, nussige Aromen, Steinobst, Mineralik, feiner weißer Pfeffer, elegant und schlank, lang im Mund. Das Kamptal ist das Kamptal ist das Kamptal, könnte man sagen oder auch: Die Eichinger … [weiterlesen]

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