Spargel und Wein. Gaumenfunken.

Spargel und Wein

Die Sonne strahlt wieder wärmer und nährt die sprießenden Vorboten des Frühlings. Mit diesen zieht bald auch ein Füllhorn lukullischer Freuden ins Land, darunter das kulinarische Highlight der Saison: der Spargel. Auf dem Teller ein Tausendsassa par excellence, findet er seine geschmackliche Vollendung in Begleitung passender österreichischer Qualitätsweine. Gute Figur auf dem kulinarischen Parkett Was … [weiterlesen]

Die Spargelsaison ist eröffnet!

Supermarkt

Der erste heimische Spargel wurde bereits gestochen und wird auf den Wiener Märkten zum Kauf angeboten. Auch an zahlreichen Straßenverkaufsständen wird das begehrte und gesunde Gemüse angepriesen. Das Marktamt als Lebensmittelkontrollbehörde überprüft in der Spargelsaison, ob Spargel, der als heimische Ware feilgeboten wird, auch tatsächlich aus Österreich stammt. Ebenso achten die KontrollorInnen natürlich auf die … [weiterlesen]

Das neue Henrici im Schloss Esterházy.

Heinrici, Leo Doppler, Eisenstadt

Das Restaurant Henrici in den ehemaligen Stallungen des Schlosses Esterházy in Eisenstadt hat schon seit April 2014 neue Pächter: Gastronom Leo Doppler und Gerhard Kaltenbacher, der sich als Patron vor Ort um das Wohlergehen der Gäste kümmert. Seit Juni gibt es jetzt mit Christoph Schuch auch frischen Wind in der Küche. Der Lebenslauf des gebürtigen Burgenländers ist ein beeindruckendes Panoptikum seiner Kochkarriere. … [weiterlesen]

Herr Meier und Bordeaux, Rind und Spargel. Genussvoll und echt.

Eisgekühlter Bordeaux

Französischer Wein ist für mich bisher ein Niemandsland gewesen. Natürlich habe ich mal einen Vin de Pays getrunken, oder was aus dem Languedoc, aber an einen echten Bordeaux hatte ich mich bisher noch nicht gewagt. Die Gründe dafür sind unterschiedlicher Natur gewesen. Frankreich ist einfach nicht mein Weinland Nummer Eins,  die Preise sind, teilweise selbst … [weiterlesen]

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