Eis: Frauen lieben Schoko, Männer Vanille.

Speiseeis, österreich

Einer aktuellen meinungsraum.at-Umfrage zufolge lieben Österreichs Frauen Schokoeis, während die heimischen Männer Vanille bevorzugen. Generell sind die Lieblingssorten der Österreicher in absteigender Reihenfolge: Vanille (44%), Erdbeere (42%), Stracciatella (40%) und Schokolade (40%). Das Thermometer überschritt die letzten Tage die sommerlichen Celsius-Marke-Grenzen und vor den Eissalons werden in solchen Tagen die Warteschlangen immer länger. Laut der Umfrage mit 500 … [weiterlesen]

Cacao statt Schokolade

Schokolade und Kakao

Oder Wer „single plantation” sagt, muss auch “from bean to bar” sagen. Vor einiger Zeit hatte ich während einer Geschäftsreise die Gelegenheit eine kurzweilige Wartezeit am Flughafen Heathrow zu verbringen. Und zwar beim Stöbern in einem kleinen aber sehr feinen Schokoladenladen. Wer bei einer derartigen Reise sein Glück bereits auf dem Schiff oder im Flugzeug … [weiterlesen]

Herbstdessert.

Elisabeth Mair, Herbstdessert

Kühle Nächte, trübes Regenwetter, Kastanien am Gehsteig. Langsam aber sicher kündigt sich der Herbst an. Auf diversen Speisekarten werden Eierschwammerl und Steinpilze schön langsam von Kürbis und frischem Weißkraut abgelöst, Zwetschken gibt es noch in allen möglichen Variationen und auch die heurigen wunderbar saftigen Äpfel und Birnen sind schon voll im Einsatz. Inspiriert von der wunderschönen Natur … [weiterlesen]

Kaffee und Schokolade: Sinnlichkeit macht Sinn

Kaffee und Schokolade

Gugelhupf, Topfengolatschen, Zaunerkipferl, Blechkuchen, Nussbeugerl, Milchrahmstrudel, Indianer, Mohnstrudel, Kärntner Reindling. Das sind uns als klassisches Kaffeegebäck bekannte und stets willkommene Begleiter zu Melange, Einspänner und Häferlkaffee. Aber was die Begleiter des dunklen Getränkes angeht: Viel feiner und spannender ist da die Entdeckungsreise in die Welt der Chocolatiers! Denken wir nur an die unzähligen Geschmacksrichtungen der … [weiterlesen]

Warmes Schokoladen-Ingwer-Törtchen

Cook&Wine

Laura Grahammer zeigt uns an einem recht einfachen Rezept, was die Geschmacksknospen mit Schokolade so anfangen können. Geht schnell, sieht gut aus und schmeckt noch viel besser. Und probieren Sie doch mal die Weinbegleitung dazu …       Zutaten: 180 g Butter 190 g dunkle Schokolade 66% 5 g Ingwer gemahlen 6 Eier 240 … [weiterlesen]

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