Die Weinbotschaft: Schäumendes Obst.

Verkostungsbeschreibung

Schaumweine aus Äpfel sind weit bekannt. Im deutschen Sprachraum werden je nach Herstellungsweise auch die französische Bezeichnung Cidre oder die englische Bezeichnung Cider verwendet. Für die Herstellung werden Apfelsorten mit hohem Tanningehalt verwendet. Die Fermentierung findet bei relativ niedrigen Temperaturen von 4 °C – 15 °C statt, was einen wesentlichen Einfluss auf die Dauer der … [weiterlesen]

Schaumwein. Festgetränk und Speisenbegleiter.

Peter Ladining über österreichischen Sekt

Zu besonderen Anlässen wird gerne ein Glas Schaumwein gereicht. Egal ob Schilcher Sekt, Winzersekt, oder auch besondere Jahrgangsschaumweine. Österreich bietet eine Vielzahl verschiedener Varianten dieses prickelnden Vergnügens. Bekannt für seine Schaumweine  ist vor allem die Steiermark. Dort in der Weststeiermark, im berühmten Schilcherland, finden wir den klassischen Schilchersekt. Der Schilcher ist ein Rose aus der … [weiterlesen]

Sommer, Sonne, Sonnenschein.

Sommer im Glas.

Der Sommer scheint erfolgreich Einzug in unser schönes Österreich gefunden zu haben und zu den warmen Temperaturen passen kraftvolle Weine weniger. Nein, bei solchen Temperaturen genießt man lieber etwas Leichtes, etwas Einfaches und Unkompliziertes. Man sagt Sommerzeit ist Rosézeit oder Schaumweinzeit. Wieso kombinieren wir nicht beides und genießen zu den steigenden Temperaturen – Rosésekt! Für … [weiterlesen]

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