Charme direkt am Salzachufer: Cafe am Kai.

Salzburg

Als Besucher der Stadt Salzburg wird man das Gefühl nicht los, ohne Mozart ginge hier gar nichts. Als Testimonial muss Wolfgang Amadeus für so ziemlich alles herhalten. Auch viele Gastronomiebetriebe bedienen sich seiner Berühmtheit, was bis zu einem gewissen Grad auch verständlich ist, aber irgendwann hat man als nicht touristischer Salzburgbesucher genug von diesem Zinnober. … [weiterlesen]

Das Bier für die kalte Jahreszeit

Kaltenhausen, Markus Liebl, Günther Seeleitner, Bartl Gensbichler und Christian Stöckl und Günter Hinterholzer

Das Hofbräu Kaltenhausen eröffnete die Saison der winterlichen Bierspezialitäten mit einem Bier für die kalte Jahreszeit. Bereits zum vierten Mal wurde in der Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen die kalte Jahreszeit mit einem eigenen Bockbier-Anstich eingeläutet. Rund 150 Bierliebhaber ließen sich die Gelegenheit zur Spezialitätenverkostung nicht entgehen und folgten der Einladung in die älteste Brauerei Salzburgs. Der heurige … [weiterlesen]

Alles für den Gast Herbst: Brau Union Österreich präsentiert sich vielfältig

OBS_20151015_OBS0047

Bald ist es wieder soweit: Österreichs größte Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie lädt von 7. bis 11. November Interessierte dazu ein, sich über die neuesten Trends in der Branche zu informieren. Auch die Brau Union Österreich, Marktführer am heimischen Biersektor, ist im Messezentrum Salzburg mit einem einladenden Stand (Halle 10, Stand 120) vertreten. Schwerpunkte setzt … [weiterlesen]

Das Maroni Style aus der Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen ist wieder da

Hofbräu Kaltenhausen_Maroni Style

Das Kaltenhauser Spezial Maroni Style ist eine saisonale Bierspezialität aus der ältesten Brauerei Salzburgs, dem Hofbräu Kaltenhausen, die heuer bereits zum vierten Mal erhältlich ist. Es ist ein untergäriges, kastanienrotbraunes, besonders cremig-samtiges Bier, das mit einem vollmundigen Eindruck daherkommt und mit dem Geschmack reifer Edelkastanien überzeugt. Eine dezente Röstnote bei gleichzeitig nussig-kräftigem Körper rundet die … [weiterlesen]

Weltneuheit am Biermarkt kommt aus Salzburg

Weltneuheit am Biermarkt kommt aus Salzburg

Mit einer genialen Bier-Neuentwicklung rüttelt Braumeister Felix Gmachl, seit 1.Jänner Geschäftsführer der Salzburger Weissbierbrauerei, die internationale Brauszene ordentlich auf. Nach mehreren Monaten Entwicklungszeit ist es ihm gelungen, das Gluten im Weissbier durch einen speziellen Brauprozess schonend abzubauen. Somit hat er das erste, zu 100 % glutenfreie Weissbier entwickelt. Mit diesem Produkt, das nicht nur für … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5