Kolumbiens tropische Früchte im Glas.

Die Früchte Kolumbiens

Man spaziert durch die Gässchen einer kolumbianischen Innenstadt, aus den Bars ertönen spanische Ryhtmen, gut gelaunte Kolumbianer spielen Karten oder tanzen, nur die Hitze macht einem bei 30Grad und stickiger Luft, weil es schon so lange nicht mehr geregnet hat, zu schaffen – was gibt es da Besseres als einen frischgepressten Saft oder Milchshake? Glücklicherweise … [weiterlesen]

Hollersaft aus reifen Hollerbeeren

Hollerbeeren

 1 kg abgerebelte und gut gewaschene Hollerbeeren mit 2 Liter Wasser aufkochen lassen bis die Beeren platzen und Saft entsteht. Durch ein Baumwolltuch abseihen, die Hollerbeeren dabei gut ausdrücken. Dann mit 30 dag Zucker (je nach Geschmack auch mehr) pro Liter gewonnenen Saft nochmals aufkochen lassen. Eventuell etwas. Einsiedehilfe oder Zitronensäure dazugeben und noch heiß … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5