Rubin Carnuntum, 2009, Grassl

Philip Grassl

Im Glas zeigt er sich in dunklem Purpur mit fast schwarzem Kern. In der Nase extraktreich, dunkle Kirschen mit viel Kräuterwürze, etwas Beerenkonfit. Am Gaumen viel Weichsel, etwas dunkle Kirsche, sehr erdige Töne, darunter kräftige Kräuterwürze, recht elegant aber auch eine Spur alkoholisch, etwas adstringierend, feine Tannine, eher lang im Mund. Die Runde ist ein … [weiterlesen]

Rubin Carnuntum, 2009, Philip Grassl, 2.Versuch

Philiüp Grassl, Carnuntum

Im Glas tiefdunkles Rubin, opaker Kern, schöne Haftung. In der Nase zuerst Cassis, mit Luft auch Weichsel, Nougat, etwas Kokos, dicht und fest verwoben, relativ harmonisch aber leicht alkoholisch. Am Gaumen wieder leichter Toast, Nougat, feiner Espresso, Weichsel, etwas Cassis, mit mehr Luft fällt er aber ein wenig auseinander. Feine aber noch nicht sehr mürbe … [weiterlesen]

Rubin Carnuntum, 2009, Trapl

Trappl, Carnuntum

Im Glas dunkles volles Rot. In der Nase zuerst grüne noch unreife Haselnüsse, dann mehr Frucht, Weichsel, etwas Kirsche, nasses Laub, Milchschokolade, dunkle Würze. Am Gaumen Weichsel und dunkle fette Herzkirsche, etwas Zwetschke, darunter dunkle Würze, dunkle Milchschokolade, süßes rotes Beerenkonfit, dunkler Espresso. nicht zu breit, mittellang. Sehr ausdrucksstark, Herr Trappl. Mit seinen vier Spirits … [weiterlesen]

20 Jahre Carnuntum, die Gebietsmarke

Die Rubin Carnuntum Weingüter

„Meine Idee, eine gemeinsame Gebietsmarke zu gründen, kam 1988. Es sollte ein Primärwein werden, der von einem Betrieb produziert wird, mit den von den einzelnen Winzern angelieferten Trauben, die dann den Wein selbst vermarkten. Der wirklich große Erfolg begleitet von enormem Medienecho überzeugte die Winzer von der gemeinsamen Marke und machte viele selbstbewusster. Der Grundstein für die neue Gebietsmarke Rubin … [weiterlesen]

Rubin Carnuntum Präsentation 2012

Rubin Carnuntum Präsentation 2012 auf Schloss Hof. Eine Information über die Marke des Carnuntum und über dessen Präsentation. Seit 20 Jahren gibt es diese Gebietsmarke nun und er wird jährlich besser. Das könnte Sie auch interessieren: Carnuntum. Die Historie im Glas. Maximilian Riedel über seinen Snake Dekanter Hannes Sabathi im Interview Wellanschitz. Einige Bilder vom … [weiterlesen]

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