Der Temperatur-Knigge: Vom richtigen Umgang mit Wein

Wein im Restaurant

Wein und der adäquate Umgang damit. Schon hier deutet sich an, was viele über Wein denken: „Kompliziert, nur was für Kenner und Besserverdiener“. Das ist natürlich Quatsch! Die meisten Weine werden falsch temperiert. Rotwein trinken wir tendenziell zu warm, Weißwein zu kalt. Eine goldene Mitte, eine feste Temperatur, bei der sich alle Weine treffen können, gibt … [weiterlesen]

Die Weinbotschaft. Rotwein aus Niederösterreich?

Weinbotschaft, Peter Ladinig

In Österreich ist vor allem das Burgenland bekannt dafür, Rotweine höchster Qualität zu machen. Niederösterreich gilt eher als Weißwein-Mekka. Aber sobald wir genauer hinsehen, erkennen wir zwischen Rieslingen und Grünen Veltlinern ganz hervorragende Rotweine heranwachsen. Besonders der Zweigelt zeigt sich in einer reichhaltigen Stil-Vielfalt. Egal ob als fruchtiger Rose, leichter Roter mit kühlen Fruchtaromen, oder … [weiterlesen]

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