Spargel und Wein. Gaumenfunken.

Spargel und Wein

Die Sonne strahlt wieder wärmer und nährt die sprießenden Vorboten des Frühlings. Mit diesen zieht bald auch ein Füllhorn lukullischer Freuden ins Land, darunter das kulinarische Highlight der Saison: der Spargel. Auf dem Teller ein Tausendsassa par excellence, findet er seine geschmackliche Vollendung in Begleitung passender österreichischer Qualitätsweine. Gute Figur auf dem kulinarischen Parkett Was … [weiterlesen]

Rotgipfler Flamming, 2011, Leo Aumann

Leo Aumann, Thermenregion

Im Glas klares fast brilliantes helles Gold mit einem leichten Grünstich. In der Nase grüner Apfel und grüne Nüsse, Zitrone und Stachelbeere. Mit Luft viel süße exotische Früchte und Orange, darunter etwas helle Würze, etwas Waldboden. Am Gaumen prägnant und dicht, komplex, grüne Nüsse, eine Menge Exotik, untergründige Würze, schwarzer Pfeffer, elegant und trotz der … [weiterlesen]

F.M. Mayer. Sieben Weine, sieben Goldene.

F.M. Mayer, Wien

Ein wirklich tolle Leistung und sicherlich nicht die Regel. Denn alle sieben bei der Wiener Landesweinbewertung eingereichten Weine des Jahrgangs 2013 erhielten eine Goldmedaille. Darauf kann Franz-Michael Mayer zurecht stolz sein. Franz-Michael Mayer, der von seinen Freunden liebevoll F.M. genannt wird, hat als Sohn der berühmten Weindynastie Mayer am Pfarrplatz einen für Winzersöhne nicht ganz üblichen Weg genommen. … [weiterlesen]

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