Weinbotschaft. Wenn Wein reift. Teil II

Weingarten im Winter

Letzte Woche haben wir uns  ja bereits schon recht intensiv mit dem Thema beschäftigt und ich habe beschrieben wie sich Wein während der Lagerung entwickelt. In der heutigen Kolumne möchte ich gerne vermitteln, was es denn überhaupt braucht und welche Voraussetzungen gegeben sein müssen, damit Wein für die Reifung im Keller geeignet ist. Leider ist nicht … [weiterlesen]

Weinbotschaft. Wein braucht Zeit.

Wein richtig lagern. Wie geht das?

Bald ist wieder soweit, Junker und Sturm erobern die Regale der Supermärkte und Bars. Zumindest vorübergehend jedenfalls sind nun wieder die Jungweine am Zug. Doch im Grunde ist ist es eher der Normalfall, dass der Wein seine Zeit braucht. Und genau genommen braucht sogar der Jungwein seine Zeit. Wein muss reifen, Wein muss sich entwickeln. … [weiterlesen]

Der Wirt und der Wein.

Rotwein, Weisswein

Sie kennen die Schwierigkeit gereifte Weine in der Gastronomie zu finden? Selten sind die Karten mit Gewächsen bestückt, die, älter als 5 Jahre, unseren Gaumen erfreuen wollen. Die Gründe für diese bedauernswerte Situation sind fast schon vielfältig zu nennen. Aus rein wirtschaftlicher Sicht ist der Weinkeller eines Gastronomiebetriebes eine der bedeutendsten Positionen überhaupt. Ein Unternehmen, … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5