Wild- und Kulturzeit im FeuerWerk

Zwischen Salzburg und Tirol, Wildwochen.

Zwischen Salzburg und Tirol, oder besser an der Grenze der beiden Bundesländer finden wir das Wildgerlostal. Schon mal gehört? Nein? Das können wir verstehen, uns ging es auch nicht anders. Außer Sie sind ein spezieller Fan der Edelteile von Hirsch, Reh & Co auf Ihrem Teller. Denn ab Mitte Oktober kann man in der SichtBAR … [weiterlesen]

Die Bierecke. Wildzeit ist auch Bierzeit.

Wildragout, Werner Krug, Leopold Stocker Verlag

Wenn ich an die Kombination von Bier mit Wild denke, fällt mir spontan die Brauerei Hubertus ein. Und dabei steht nicht nur das einprägsame Emblem – ein weißer Hirsch auf grünen Grund – vor meinen Augen, es geht durchaus um mehr. Seit sechs Generationen ist die Brauerei in Privatbesitz der Familie Kühtreiber und dort hat … [weiterlesen]

Wild. Kreative Abwechslung oder einfach Tradition?

Hirsch, Wohlfahrt

Als ich gefragt wurde ob ich für die Weinpresse-Themenwoche etwas beisteuern möchte, habe ich mich gleich freudig dazu bereit erklärt. Habe ich doch am Tag davor von einem mir bekannten Jäger eine 8 kg Wildschweinkeule bekommen. Und nach weiterem Nachdenken komme ich zu dem Schluss, nicht nur ein einfaches Rezept für eine Keule zu liefern. Auch … [weiterlesen]

Weinbotschaft. Im Weinkeller wildern.

Wild, Braten, Wein

Woran merken wir den aktuellen Einzug des Herbstes? Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, das Laub fällt von den Bäumen und der kalte Wind pfeift durch die Strassen  – und natürlich hat auch wieder die Wildsaison auf Österreichs Tellern begonnen. In der heimischen Gastronomie und auch im Handel finden wir jetzt eine Fülle verschiedenster … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5