Pinot noir, 2009, Prieler

Weingut Prieler, Neusiedlersee-Hügelland

Dunkles volles Rubingranat, opaker Kern, sehr dünner trüber Wasserrand. In der Nase zuerst ein typisches kleines Stinkerl, mit Luft schöne Waldbeere und viel Erdbeere, auch marmeladige Nuancen, etwas Nuss, Espresso, dicht und fest. Am Gaumen Erdbeere und dunkle Waldbeere, etwas Waldboden, Milchkaffee, dunkler Espresso, sehr samtige Tannine, mittellang. Ein recht feiner Sortenvertreter, der uns hier … [weiterlesen]

Weinbotschaft: Rosé, ein völlig unterschätzte Farbe

Peter Ladinig und der Rosè

Vor allem im Sommer greifen wir gerne zu den weniger intensiven Weinen, da darf es auch fruchtig und frisch sein. Denn gerade wenn es warm ist, sollte der Wein den Geist erfrischen und nicht die Geschmacksnerven überstrapazieren. In den Sommermonaten greife ich persönlich gerne zu Weißweinen und auch zu dem einen oder anderen Rosé. Roséweine eignen … [weiterlesen]

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