Parmesan Panna Cotta

PannacottaEin einfaches Rezept zum Thema Käse. Der Parmesan Panna Cotta ist etwas ganz Spezielles: Einfach und verhältnismäßig schnell gemacht, kann er das übliche süße Dessert auf interessante Art ersetzen. Einfach probieren. Hier das Rezept für 4 Personen:

 

 

Zutaten:
250 ml Schlagobers
1g Kräuter (Rosmarin)
2g Salz
½ Knoblauchzehe
80g Parmesan
2 Blatt Gelantine

 

Zubereitung:
Schlagobers bis 75°C erhitzen (nicht kochen!), Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen ,Abpassieren und in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden stehen lassen bis das Panna Cotta fest ist.

 

Weinbegleitung:
Grauburgunder, Weingut Kraft (Neusiedlersee-Hügelland) oder Soave, Azienda Nardello (Veneto)

 

Rezept: Cook&Wine
Bild: 8vfanrf / 123RF Stock Foto

 

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