Orangen- Zitronen Zucker

Jetzt ist die Zeit der Orangen und Zitronen. Vor dem Verzehr kann die Schale abgerieben werden und zu einem aromatischen Orangen-Zitronen Zucker verarbeitet werden.

Zutaten
500 g Kristallzucker
1 Bio Orange
1 Bio Zitrone

Zubereitung
Die Schale von der Orange und der Zitrone abreiben. Den Abrieb 1 Tag trocknen lassen. Zucker und Abrieb mischen und mit einem Mörser zerreiben. Einige Stunden (am besten über Nacht) stehen lassen zum Trocknen, denn sonst klumpt die Zuckermischung. Anschließend in einen Behälter füllen, nochmals offen stehen lassen und wenn die Mischung trocken ist, den Behälter fest verschließen. Diese Mischung ist über Monate gut haltbar. Für Kuchen, Gebäck, Cremen ist so immer natürliches Orangen – Zitronen Aroma griffbereit.

Tipp: Dies ist auch eine nette Geschenkidee – Die Mischung in ein schönes Glas füllen, mit Schleife oder Band dekorieren.

Gutes Gelingen!

Rose Harlander

Comments are closed.

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5