Weiss und gereift. Ein Verkostungsbericht.

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Gerhard Heczko vom Magazin Gastwirt hat eine ganze Reihe von feinen weißen Protagonisten verkostet. Den Bericht dieses Abends haben wir für Sie hier im folgenden: Zum Einstieg wurde der Gaumen mit zwei ausgezeichneten und typischen Vertretern des jüngsten DAC-Gebietes, dem Wiener Landessieger und dem Profil-DAC-Sieger vorbereitet, dann ging es mit dem 2006er Sauvignon Blanc von … [weiterlesen]

Grauburgunder Steirische Klassik, 2013, Neumeister

Christoph Neumeister co/KLIMEK

Im Glas helles Grüngold. In der Nase Melone und etwas Exotik, Nüsse, salzig. Am Gaumen stoffig und kraftvoll, Anklänge von Honigmelone, grüne Nüsse, ausgewogen, etwas Kandis, würziger Boden, salzig, dunkler Pfeffer, elegant und sehr trinkig, sehr lang im Mund. Sehr fein, fast eine kleine Klasse für sich, wenn man den Preis mit einbezieht. Er kostet … [weiterlesen]

Zweigelt, 2011, Neumeister

Christoph und Matthias Neumeister, Südoststeiermark

Im Glas mittleres rubingranat, karmesinrote Reflexe. In der Nase florale Noten, Rumtopf, etwas Kakao, rauchige Noten, eingelegte Kirschen. Am Gaumen dicht und harmonisch, ruhig und fließend, dunkle Weichseln, sehr saftig, Kakao und dunkle Schokolade, Espresso am Schluss, samtiges Tannin, mittellang bis lang im Mund mit eingelegter Weichsel und Röstnoten. Noch einmal ist Herr Neumeister mit … [weiterlesen]

Zweigelt, 2008, Neumeister

Christoph Neumeister

Dunkles kräftiges Rot, hellrote Reflexe. In der  Nase fruchtige Erdbeermarmelade, etwas Würze und Röstaromen. Am Gaumen etwas Erdbeere, Kirsche und dunkle rote Frucht, Butter, Nuss, Kaffee, Kakao, Bitterschokolade, recht breit aber nicht sperrig, guter Trinkfluss, feine schmelzige spürbare Tanninstruktur, lang im Mund. Die Südoststeiermark lässt grüssen. Und sie ist ein seltener Gast auf diesem Tisch … [weiterlesen]

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