Mohntorte

Diese Mohntorte schmeckt köstlich und ist sehr schnell und einfach zubereitet!

1 Tasse Zucker
4 Eier
1 Tasse Mohn –ungemahlen
1 Tasse Mehl

500g Topfen
Zucker nach Geschmack
Vanillezucker, Rum
250 ml Schlagobers
1 Pack. Sahnesteif

 

 

 

Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver dazu und zum Schluss den ungemahlenen Mohn unterrühren. Eine Springform einfetten (den Rand nicht!) und den Teig bei ca. 150°C, ca. 25 Min. backen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, Topfen mit Zucker, Vanille und Rum verrühren, das geschlagene Obers unterziehen und auf der Torte verteilen und kühl stellen.

Gutes Gelingen

Rose Harlander

Comments are closed.

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5