Unter der Lupe: Laktoseintoleranz.

Laktoseintoleranz, was ist das eigentlich? Ernährung und seine Tücken.

Wandert man aufmerksamen Blickes durch die Regale der österreichischen Supermärkte, so stolpert man früher oder später unweigerlich über einen schimmernden Begriff, der Betroffenen nur zu bekannt ist: „laktosefrei“. Das Wort „Laktoseintoleranz“ ist längst zu einer weithin bekannten Erscheinung der Lebensmittelwelt unserer Zeit geworden. Doch was steckt dahinter? Grundsätzlich betrachtet sind Nahrungsmittelintoleranzen das Unvermögen des Körpers … [weiterlesen]

Hall in Tirol. Bio-Metropole des Landes.

wie bio ist Bio?

Am Samstag, den 12. September 2015 startet in Hall in Tirol das 13. Bio-Bergbauernfest, ein kulinarisches Familienfest mit Schwerpunkt Milch und Käse. Dieses traditionelle Bio-Bergbauernfest ist eines der schönsten Biofeste Westösterreichs. Hall in Tirol zeigt sich dabei Bio-Metropole des Landes. Von 10.00 bis 17.00 Uhr zeigen Tirols Bio-Bergbauern in der malerischen Haller Altstadt, dass Lebensqualität … [weiterlesen]

Espresso Macchiato

Espresso

Um mein, leider immer wieder erlebtes, Lieblingstrauma anzusprechen: Ein Espresso Macchiato ist kein Mini-Cappuccino mit Bauschaumkappe. Das Wort Macchiato ist italienisch, meine Lieben, und bedeutet gefleckt. GEFLECKT! Und gefleckt meint einige Tropfen Milchschaum, flüssigen, fast im Vergleich dünnen Milchschaum – die italienischen Barmänner und -frauen nehmen ihn mit dem Löffel aus dem Töpfchen in dem er geschäumt wird. Und der Begriff gefleckt hat … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5