Drei-Sterne-Koch Massimo Bottura über die Kreation seiner Rezepte

Der Drei-Sterne-Koch im Gespräch. Massimo Bottura über die Kreation seiner Rezepte.

Der italienische Star-Koch Massimo Bottura philosophiert im Gespräch mit dem Magazin „Lufthansa Exclusive“ über die Art und Weise, wie neue Rezepte entstehen. „Ein Rezept zu entwickeln, ist ein intellektueller Akt“, sagt Bottura, dessen Restaurant, die Osteria Francescana in Modena, gerade wieder mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet und seit 2011 stets unter die Top Five der weltbesten Restaurants … [weiterlesen]

Gourmets, Restaurants und Bergkulinarik

Einkaufen auf 2000m und Wandern nach Engländer Art

Das Wandern ist nicht nur des Müllers Lust, nein, auch Herr und Frau Engländern waren immer schon Teil dieser Bewegung. Genau genommen waren sie immer schon ganz vorn mit dabei, sollte man formulieren. Denn sie etablierten das Wandern, das Gehen im Gebirge, als Sport, organisierten die ersten Skirennen und haben ganz generell die Berge für … [weiterlesen]

Ein Michelin-Stern für die Leidenschaft

Ein Michelin Stern für das Dom Beisl

Frankreichs Gourmettester ehren die Wiener Gastlichkeit indem sie das Dom Beisl in der Wiener Innenstadt ein Jahr nach der Neueröffnung mit einem Michelin-Stern auszeichnen. Der weltweit renommierteste Gourmet-Guide zollt damit der hohen Qualität des Restaurants Tribut. Küchenchef Tom Wohlfarter und Restaurantleiter Hermann Botolen haben ihre Leidenschaften zum Beruf gemacht. Der eine das Kochen, der andere … [weiterlesen]

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