Die fünfte Jahreszeit, der Weinherbst.

Weinherbst in Niederösterreich

Niederösterreich hat eine eigene, fünfte Jahreszeit – den Weinherbst. Von Mitte August bis Ende November laden rund 100 Weinstraßen-Gemeinden zu über 800 Veranstaltungen, in denen der Wein, die Landschaft und der Genuss im Mittelpunkt stehen. Der Weinherbst Niederösterreich ist damit die größte weintouristische Initiative Europas. Beim offiziellen Auftakt des genussvollen Veranstaltungsreigens im Weingut Aumann in Tribuswinkel im Weinbaugebiet Thermenregion Wienerwald gab Tourismuslandesrätin … [weiterlesen]

Rotgipfler Flamming, 2011, Leo Aumann

Leo Aumann, Thermenregion

Im Glas klares fast brilliantes helles Gold mit einem leichten Grünstich. In der Nase grüner Apfel und grüne Nüsse, Zitrone und Stachelbeere. Mit Luft viel süße exotische Früchte und Orange, darunter etwas helle Würze, etwas Waldboden. Am Gaumen prägnant und dicht, komplex, grüne Nüsse, eine Menge Exotik, untergründige Würze, schwarzer Pfeffer, elegant und trotz der … [weiterlesen]

Merlot Classik, 2011, Leo Aumann

Leo Aumann, Thermenregion

Im Glas mittleres Rubingranat, feiner eher klarer Wasserrand. In der Nase rote Beeren, Kirsche, buttrig, kandierte Waldbeeren, darunter Anklänge dunkler Gewürze. Am Gaumen viel rote Waldbeeren, viel Dörrobst, Kakao, cremig, elegant durchaus homogen, dunkle Gewürze darunter, wenige aber recht weiche und anschmiegsam Tannine. Mittellang. Die Verkosterrunde ist ein wenig uneins, ob dieses Merlots. Klassisch ausgebaut, … [weiterlesen]

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