Latte Art. Das Tutorial (2)

Latte Art

Nun hatten wir gestern den ersten Teil und der Erfolg gibt uns wieder einmal recht. Und weil wir denken, dass man bei so viel schönem Anschauungsmaterial schon mal Lust bekommen kann es selber zu probieren. Hier ist der zweite Teil. Das Verhältnis von Kunst und Kaffeemachen ist es immerhin wert beachtet zu werden. Speziell wenn … [weiterlesen]

Latte Art. Das Tutorial (1)

Latte Art.

Über Latte Art hat Peter Steininger schon letzte Woche intensiv berichtet. Die Kunst des Milchschäumens, oder besser, diese Kunst damit zu verbinden, auch etwas fürs Auge zu liefern. Und heute haben wir dazu ein Video, dass möglicherweise den eine oder anderen inspirieren wird. Und der Zusammenhang zwischen Kunst und Kaffee wird doch wirklich gut sichtbar, … [weiterlesen]

Latte Art und die weiße Schwester.

Latte Art mit Peter Steininger

Vergangenen Sonntag machte ich mich auf den Weg zum Flughafen um Freunde abzuholen. Die schnelle und verkehrsfreie Fahrt verschaffte mir, dort angekommen, etwas Zeit um mich ein wenig in der neuen Ankunftshalle umzusehen und vielleicht noch einen kleinen Espresso zu schlürfen. Schlendernd fiel mein Blick auf die zwei 3-gruppigen Espressomaschinen inmitten des Cafés, in dem … [weiterlesen]

Espresso Macchiato

Espresso

Um mein, leider immer wieder erlebtes, Lieblingstrauma anzusprechen: Ein Espresso Macchiato ist kein Mini-Cappuccino mit Bauschaumkappe. Das Wort Macchiato ist italienisch, meine Lieben, und bedeutet gefleckt. GEFLECKT! Und gefleckt meint einige Tropfen Milchschaum, flüssigen, fast im Vergleich dünnen Milchschaum – die italienischen Barmänner und -frauen nehmen ihn mit dem Löffel aus dem Töpfchen in dem er geschäumt wird. Und der Begriff gefleckt hat … [weiterlesen]

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