Kulinarium. Sturm und Drang.

Neue Garderobe

Der Herbst war in meiner Kindheit immer die aufregendste Jahreszeit. Die Lese, die darauf folgenden langen Nächte des Weinpressens, in denen wir Kinder selbstverständlich mit den Erwachsenen aufbleiben durften und voll Freude den frischgepressten Traubensaft kosteten, der in seiner Süsse kaum zu überbieten war. Spätnachts, wenn die Mühen des Tages vergessen waren, entspannten sich auch die … [weiterlesen]

Streetfoodmarket in Graz: Essen bis zum Abwinken

Genuss

Seit 2 Jahren gibt es in der Messehalle in Graz den Streetfoodmarket, in dem Aussteller aus der ganzen Welt Take-away-Gerichte anbieten, meistens in stylishen Trucks, derentwegen allein man schon Grund hätte, sich das anzuschauen. Ich allerdings, bekannt als große Feinschmeckerin vor dem Herrn, habe mich auch im Jahre 2016 aufgemacht, um das ultimative Geschmackserlebnis zu finden, … [weiterlesen]

Kulinarium. Die warme Jahreszeit naht.

Sommerwiese

Die warme Jahreszeit naht. Zwar im Moment mit sehr langsamen Schritten, aber ich bin guten Mutes. Die Eissalons sind schon geöffnet, wobei ich gestehen muss: Eis hat bei mir immer Saison. Die Familie weiss, dass selbst im tiefsten Winter kein Mangel in meinem Tiefkühlschrank herrscht, was Erdbeer, Vanille oder Zitrone betrifft. Eis ist schließlich immer … [weiterlesen]

Kulinarium. Der Geschmack von früher.

Bibi Stift über die neue alte gute Küche.

Die Sonntage waren Festtage. Es gab zumindest immer irgendetwas Gebackenes. Wenn der Vater zufällig über einen Fasan „gestolpert“ war, hing der solange auf der Kellerstiege, bis die prächtige Schwanzfeder fast von selber hinunterfiel. Bis er endlich auf dem Tisch stand, herrschte Aufregung. Wir Kinder durften ihn rupfen, der Vater überwachte mit Argusaugen unser Treiben, bis … [weiterlesen]

Sommerdinner

Goldbrasse. Fisch

Vor einigen Tagen habe ich mich mit einer lieben Freundin getroffen, die am Grazer Griesplatz wohnt. Es war sehr, sehr heiss und wir beschlossen, uns einen gemütlichen Abend am Balkon zu machen, in Begleitung einer Flasche Weisswein aus der Südsteiermark und: „Bring ein bisschen was zum Knabbern mit. Salat oder so, du weisst schon, bei … [weiterlesen]

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