Mittendrin, statt nur dabei. Wachau Gourmetfestival 2016

Wachau Gourmet Festival 2016

Sterne und Hauben werden über der Wachau strahlen, Spitzenweine aus aller Welt eingeschenkt werden: Das neunte wachau GOURMETfestival steigt von 31. März bis 14. April 2016 und lockt mit über 40 Events. Vinophile und kulinarische Leckerbissen von preiswert bis high luxury und weltexklusiv. Für Einsteiger, Profis und Aficionados. Topacts auf Schloss Dürnstein und im Landhaus … [weiterlesen]

Weiss und gereift. Ein Verkostungsbericht.

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Gerhard Heczko vom Magazin Gastwirt hat eine ganze Reihe von feinen weißen Protagonisten verkostet. Den Bericht dieses Abends haben wir für Sie hier im folgenden: Zum Einstieg wurde der Gaumen mit zwei ausgezeichneten und typischen Vertretern des jüngsten DAC-Gebietes, dem Wiener Landessieger und dem Profil-DAC-Sieger vorbereitet, dann ging es mit dem 2006er Sauvignon Blanc von … [weiterlesen]

Loibner Traminer Smaragd, 2007, Knoll

Emmerich Knoll, Wachau

Im Glas goldgelb, hellgoldene Reflexe, fast sämig. In der Nase viel Mango, Ananas,viel leichter Waldhonig und helle gelbe Füchte. Am Gaumen, viel Waldhonig, wieder gelbe Früchte und grüne Banane, dunkler Pfeffer, fast dunkle Kräuterwürze, breit und sehr körperreich, fest und stoffig, Meersalz gegen Schluß, endlos im Mund, das Meersalz bleibt lange auf der Zunge spürbar, … [weiterlesen]

Riesling Federspiel, 2005. Knoll

Emerich Knoll, Loibnerhof

Dunkles Goldgelb mit hellgoldenen Reflexen. In der Nase zuerst sehr petrolig und alt, mit Luft zunehmend jung und  lebendig, verschiedene reife Äpfel und Zitrone, Limette. Am Gaumen fruchtige Noten, reifer gelber Apfel, etwas Zitrone, Grapefruit, Mineralik. Mittelbreit und sehr lange im Mund. Kaum zu glauben, ein Federspiel aus 2005 und solch eine Kraftl Es ist … [weiterlesen]

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