Blaufränkisch, 2009, Kerschbaum

Paul Kerschbaum, Horitschon

Kräftiges Dunkelrot mit fast schwarzem Kern, etwas hellere Reflexe. In der Nase noch sehr verschlossen, braucht sehr viel Luft, fein holzig, Kakao, dunkle Beeren. Am Gaumen wieder dunkle Waldbeeren und etwas Weichsel, Kaffee, Nougat, kakao, darunter dunkle Würze. mittelbreit. Relativ lang im Mund und im Abgang wieder das Holz. Jung, so ist ein Urteil der … [weiterlesen]

Zweigelt, 2010, Kerschbaum

Paul Kerschbaum, Horitschon

Im Glas aubergine, sehr dunkler Kern, zarter Wasserrand. In der Nase frisches Brot, etwas Ribisel, Zwetschkenröster, braucht Luft dann verschwindet auch der alkoholische Touch, dunkle Würze darunter. Am Gaumen viel Zwetschkenröster, dunkler Espresso und Toast, Kakao, etwas Vanille, Süßholz, spürbare aber recht gut integrierte Tannine, mittellang. Im ersten Augenblick hätten wir ihn für ein wenig … [weiterlesen]

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