Der WWf empfiehlt: Genuss ohne Reue zu Weihnachten.

Weihnachten, Christkind

Zu Weihnachten wird gerne geschlemmt und geschmaust. Damit das Feiertagsessen nicht nur dem Gaumen mundet, sondern auch der Natur nicht unnötig schadet, gibt der WWF ein paar Tipps fürs nachhaltige Weihnachtsfest. Weihnachtsfisch kommt auf den Tisch Der Weihnachtsfisch hat hierzulande eine lange Tradition. Besonders der Karpfen wird gerne zu Weihnachten gegessen. Fisch statt Fleisch ist … [weiterlesen]

Gesunde Rezepttipps für den schlanken Weihnachtsschmaus

wie kann man Weihnachtsrezepte gesünder gestalten?

Während die geschlossenen Türchen an den Adventkalendern immer rarer werden, rücken der Heilige Abend und die anschließenden Festtage immer näher und damit auch die Frage nach dem Speiseplan fürs Beisammensein im Familienkreis. Ist man selbst Herr oder Herrin über die Küche, begegnet man im Angesicht von wahren Bergen an Rezepten unter Umständen schnell der Frage … [weiterlesen]

Advent und die süße Sünde.

Adventzeit, Kekszeit, Gewürzkekse.

Ich gebe zu, auch ich habe meine ersten Vanillekipferl und die anderen vielen leckere Lebkuchen für die heurige Saison schon verkostet, und ganz ohne Zweifel waren sie alle sehr sehr gut. Aber was ist das eigentlich mit den Keksen und Weihnachtsbäckereien im Advent? Gerne erinnere ich mich an die heiligen Abende meiner Kindheit. Die Hauptaufgabe … [weiterlesen]

Vom Zauber der Weihnachtsbäckerei

Kekse im Advent

Jedes Jahr im Sommer oder Frühherbst denke ich mir: Heuer backe ich keine Weihnachtskekse! Erstens sind zuviel Butter und Zucker nicht gerade optimal für jemanden, der von der Natur nicht dazu geschaffen wurde, als Zahnstocher durch die Welt zu wandeln, zweitens kriegt man von Grossmüttern, Tanten und Nachbarn bei jedem Besuch schon in der Vorweihnachtszeit … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5