Die Bierecke. Da laust mich doch der Affe, was für ein Auflauf

Bier in Österreich

Brew Age. Handwerk für frischen Genuss Pale Ale (PA)* und Indian Pale Ale (IPA)* erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Ähnlich dem Sprichwort, in dem die Schwamerl so sehr aus dem Boden schießen, tauchen diese beiden Craftbeer -Typen immer häufiger auch in den Regalen der Einzelhändler und Supermärkte auf. Auch wenn einige ungläubige Hardliner noch immer … [weiterlesen]

Bierecke. Mit Biergenuss und Bierkosmetik durch die Weihnachtszeit

Bier und Biercocktails

Jetzt ist der Winter da. Die Tage sind kürzer geworden und die Nächte länger. Wir Menschen spüren die Kraft der Natur, die aus der Dunkelheit kommt. Wir brauchen Trost und Wärme. Die BierliebhaberInnenen unter uns erfüllen sich dieses Bedürfnis durch bauchwärmende Biere. Weihnachtsbiere oder Winterbiere sind meist halbdunkel oder dunkel in der Farbe, haben mehr … [weiterlesen]

Hopfenlikör

Hopfen

Den wilden Hopfen findet man fast überall an Wegrändern und an Feldrainen – merkt Euch die Stellen, denn im Frühjahr werden die jungen Sprossenspitzen als Gemüse gegessen – Rezept kommt dann im Frühling. Zutaten Hopfenzapfen 1 Liter Wodka 1 Stängel Zitronenmelisse frisch 250 Gramm Zucker Die Hopfenzapfen noch grün ernten, damit sie ihre Würze gut entfalten … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5