Weiss und gereift. Ein Verkostungsbericht.

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Gerhard Heczko vom Magazin Gastwirt hat eine ganze Reihe von feinen weißen Protagonisten verkostet. Den Bericht dieses Abends haben wir für Sie hier im folgenden: Zum Einstieg wurde der Gaumen mit zwei ausgezeichneten und typischen Vertretern des jüngsten DAC-Gebietes, dem Wiener Landessieger und dem Profil-DAC-Sieger vorbereitet, dann ging es mit dem 2006er Sauvignon Blanc von … [weiterlesen]

Die Kaufempfehlung des Advokaten

Respekt Winzer

„Dringende Kaufempfehlung für die Weine dieser Winzer. Egal, um welche Weine es sich handelt“, schreibt Stephan Reinhardt vom Wine Advocate über zehn herausragende Vertreter der österreichischen Weinelite. Eine Empfehlung, die in den USA Wellen schlägt und sich insgesamt auf das Image des heimischen Weines positiv auswirkt. Unter diesen besonders erwähnenswerten Winzern finden sich gleich vier … [weiterlesen]

Wild- und Kulturzeit im FeuerWerk

Zwischen Salzburg und Tirol, Wildwochen.

Zwischen Salzburg und Tirol, oder besser an der Grenze der beiden Bundesländer finden wir das Wildgerlostal. Schon mal gehört? Nein? Das können wir verstehen, uns ging es auch nicht anders. Außer Sie sind ein spezieller Fan der Edelteile von Hirsch, Reh & Co auf Ihrem Teller. Denn ab Mitte Oktober kann man in der SichtBAR … [weiterlesen]

Die Bierecke. Wildzeit ist auch Bierzeit.

Wildragout, Werner Krug, Leopold Stocker Verlag

Wenn ich an die Kombination von Bier mit Wild denke, fällt mir spontan die Brauerei Hubertus ein. Und dabei steht nicht nur das einprägsame Emblem – ein weißer Hirsch auf grünen Grund – vor meinen Augen, es geht durchaus um mehr. Seit sechs Generationen ist die Brauerei in Privatbesitz der Familie Kühtreiber und dort hat … [weiterlesen]

Wild. Kreative Abwechslung oder einfach Tradition?

Hirsch, Wohlfahrt

Als ich gefragt wurde ob ich für die Weinpresse-Themenwoche etwas beisteuern möchte, habe ich mich gleich freudig dazu bereit erklärt. Habe ich doch am Tag davor von einem mir bekannten Jäger eine 8 kg Wildschweinkeule bekommen. Und nach weiterem Nachdenken komme ich zu dem Schluss, nicht nur ein einfaches Rezept für eine Keule zu liefern. Auch … [weiterlesen]

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