Rot und Gereift. Ein Genussbericht.

Wein im Restaurant

Gerhard Heczko vom Magazin Gastwirt hat eine ganze Reihe von feinen, diesmal roten, Protagonisten verkostet. Den Bericht dieses Abends haben wir für Sie hier: Die Rotweinserie gab uns die seltene Gelegenheit, österreichische Rotweingeschichte zu verkosten und hielt uns ganz unverhofft die Qualitätsentwicklung der wichtigsten österreichischen Weingüter vor Augen. Der 87er Cabernet vom Römerhof war mit … [weiterlesen]

Chardonnay, 2008, Gernot und Heike Heinrich

Heike und Gernot Heinrich

Im Glas mittleres Goldgelb mit leicht grünlichem Schimmer. In der Nase Vanillepudding, gelbe Früchte, etwas Zitrone. Am Gaume  fest und stoffig, Vanillepudding, etwas Anis, Orange und auch Mandarine unterlegt mit fein dosierter Kräuterwürze, Ananas, Wachholderbeeren, salzig-mineralische Strukturen, mittelbreit, mittellang bis lang mit kandierten Orangen. Langsam wird dieser Kollege wirklich ein feiner Sortenvertreter. Er hat inzwischen … [weiterlesen]

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