Grillsaison. Feuer und Wein. Die Sonderthemenwoche.

Grillen. Die gemütliche kleine Sünde des Österreichers.

So soll es aussehen. Läuft Ihnen auch das Wasser im Munde zusammen?

Untergehende Sonne in den Abendstunden. Langsam abklingende Hitze. Fröhliche Menschen, die hungrig Salate und Saucen vorbereiten. Würziger Grillduft kitzelt bereits die Nase, Gläser klirren, Besteck scheppert. Grillen ist angesagt! Was wollen wir eigentlich mehr, kann es etwas Entspannteres geben?

 Steht da noch irgend jemand freiwillig in der heißen Küche und kocht? Vor dem heißen Herd, in der vergleichsweise stickigen Küche? Was an solchen Tagen wirklich Spaß macht, ist, den Griller anzuheizen, mit Schwung ein gutes Stück Fleisch daraufzuwerfen und mit einem kühlen Veltliner oder auch Bier (ja, auch das geht auf der Weinpresse) entspannt und gemütlich zu warten bis das Essen fertig ist.

Wir wollen uns diese Woche ganz intensiv mit dem Thema Grillen auseinandersetzen. Sehen, wie man die Grillmarinade richtig gut macht, nach den besten Weinen zum Fleisch suchen und dem nachspüren, was es ausmacht, ob ein Wein dazupasst. Wir wollen auch lernen, wie man am besten grillt, was cool ist, welche Techniken es gibt. Und wir wollen über unsere schönsten Grillerlebnisse reden. Ganz entspannt. Bei einem schönen Veltliner oder Bier. Apropos Bier, auch darüber wollen wir ein wenig reden, es passt doch so wunderbar zu den Grillaromen, oder nicht?

Also ich  für meinen Teil, habe jetzt Hunger.

Bild: 123rs

 

Comments are closed.

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5