Magische Weihnachtsgewürze

Kekse im Advent

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Zimt, Anis, Vanille oder Nelken? Ihre sinnliche Essenz verzaubert unseren Gaumen. Tipps rund um Qualität und Wirkung der beliebten Aromen gibt das forum. ernährung heute (f.eh), der Verein zur Förderung von Ernährungsinformation. Das ist zum einen und wohl am beliebtesten: die Vanille – die Königin der Gewürze. „Der Duft und … [weiterlesen]

Hier is(s)t französische Kultur!

Laroche, Markt Piesting,

Wenn ein Franzose nach Wien kommt, dann kommt er weswegen? Wegen der Liebe, ganz klar. Das mag ein Klischee sein, denn die Verbindung zwischen Frankreich, den Franzosen und der Liebe ist sprichwörtlich, aber es ist auch die Realität. Wir sprechen dabei von einem ganz bestimmten Herren, denn Louis-Pierre Laroche, Importeur von französischer Genusskunst und Betreiber … [weiterlesen]

Französischer Geschmack. Hier in Wien.

Französischer Heuriger, LaRoche

Das Konzept des „Französischen Heurigen“, der nicht nur das österreichische Heurigenflair mit dem Genuss französischer Weine verbindet, sondern viel mehr kann, nämlich das komplette Angebot an Delikatessen, an Frankophilität, an Weinen, an französischer Lebensart zu vermitteln. Das finden wir vor den Toren Wiens. Einen Hinweis dazu hatten wir schon vor einigen Wochen hier, jetzt gibt es … [weiterlesen]

Österreichische Tradition, französischer Heuriger.

Die Genusswelt Frankreichs vor den Toren Wiens

Seit Mitte des 18. Jahrhunderts gibt es in Österreich die Tradition des Heurigen, einer Gastwirtschaft, die in der Regel von einem Weinbauern geführt wird. Was man dort bekommt ist genauso traditionell wie die Idee des Heurigen selbst: Meist sind es gute, hochwertige, lokale Gerichte. Brettljause aber auch warme Speisen, die oft von einer interessanten Vielfalt sind. … [weiterlesen]

Eine Lanze für das Butterbrot

Brot

Können Sie sich an ihr letztes Butterbrot erinnern? An das Gefühl der kalten Butter auf dem vielleicht sogar getoasteten Stück Brot? Wenn das würzige Brot dem Kiefer genau den richtigen Widerstand entgegenbringt und knackend oder krachend beim Hineinbeißen die kalte, etwas süße Butter den Geschmack nach Gebäck, nach Gewürztem und Gebackenem noch unterstreicht und die … [weiterlesen]

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