Süße Sünden. Omas handgeschlagener Germteig

Germteig, Brot und Wein

Omas Dessert, ihr süßes Brot, ist der Grundstock für so viele Bäckereiprodukte, die wir heute so lieben. Einem saftigen Germzopf mit Hagelzucker, der ja schon längst nicht mehr nur beim Sonntagsfrühstück vertreten ist, können nur wenige widerstehen. Frische, herrlich duftende Briocheknöpfe, Milch -oder auch Rosinenbrötchen, wie sie gerne in Bäckereien und Konditoreien angeboten werden, sind mittlerweile … [weiterlesen]

Nuss-Schnecken

Schnecken-

Immer mehr Menschen entdecken für sich die vegane Küche. Das Rezept der Nuss-Schnecken ist vegan und schnell und einfach zubereitet. Hefeteig: 500g BIO- Vollweizenmehl 60g Rohrzucker 60g zerlassene Margarine ca. 3/8 l Mandelmilch 1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale (1 Schuss Rum) 1 P. Hefe 1 p. Vanillezucker Nussfülle: 200g Walnüsse 80g Rohrzucker 40g Agavendicksaft 1/2 … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5