Der Wirt und der Wein.

Rotwein, Weisswein

Sie kennen die Schwierigkeit gereifte Weine in der Gastronomie zu finden? Selten sind die Karten mit Gewächsen bestückt, die, älter als 5 Jahre, unseren Gaumen erfreuen wollen. Die Gründe für diese bedauernswerte Situation sind fast schon vielfältig zu nennen. Aus rein wirtschaftlicher Sicht ist der Weinkeller eines Gastronomiebetriebes eine der bedeutendsten Positionen überhaupt. Ein Unternehmen, … [weiterlesen]

Gastronomische Reifung, reife Gastronomen.

Reife Weine in der Gastronomie

Gereifte Weine. Ein altes Thema, besonders in der Gastronomie. Oder auch nicht, wie man es eben sehen will. Denn, ja, ein altes Thema, weil ich als Konsument gerne einen in Ruhe gereiften Wein zu meinem Essen hätte. Und, nein, kein Thema, weil sich die Gastronomie dafür aber nicht wirklich interessiert. Zumindest das Gros der Gastronomen … [weiterlesen]

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