BIO AUSTRIA: Beste Bio-Gastronomiebetriebe Österreichs gekürt

Messe Wieselburg_Foto Roschmann

Zum ersten Mal wurden am 16. November im Rahmen der Messe Bio Österreich in Wieselburg die besten Bio-Gastronomiebetriebe Österreichs mit der Bio-Gastro-Trophy gekürt. In der Kategorie „stationäre Gastronomie“ konnte sich das Gasthaus Schützenwirt aus St. Jakob am Thurn (Salzburg) durchsetzen und Geschäftsführer Hannes Reithmayr den Pokal mit nach Hause nehmen. In der Kategorie „mobile Gastronomie“ durfte … [weiterlesen]

Rekordbeteiligung beim Internationalen PIWI Weinpreis 2015

15_Publikumsverkostung ist vorbereitet

Bad Dürkheim im November 2015 – Rekordverdächtige 272 PIWI’s von 120 Winzern aus 12 Ländern standen auf der Verkostungsliste des Internationalen PIWI Weinpreises 2015. Eine nie dagewesene Beteiligung, vor allem in Bezug auf die Herkunftsländer: So wurden erstmals Weine aus Belgien, Großbritannien, Irland und Polen zu der renommierten Verkostung eingereicht, die seit fünf Jahren von … [weiterlesen]

20 Jahre Weinherbst

www.pov.at_Robert Herbst

Niederösterreichs fünfte Jahreszeit, der Weinherbst, hat sich in den letzten 20 Jahren zur größten Weininitiative Europas entwickelt. Ein Erfolg, der in der Wertschöpfung spürbar ist und positiv zur Nächtigungsentwicklung beiträgt. So haben die Nächtigungen in den 100 Weinstraßen-Gemeinden in den Weinherbst-Monaten August bis November in den letzten 19 Jahren um knapp 50 % zugelegt und … [weiterlesen]

Eine Nacht für den Kamptaler Wein

Kamptaler Weinnacht

Die Weinstraße und das Regionale Weinkomitee Kamptal luden heuer bereits zum 13. Mal zur „Kamptaler Wein Nacht“ – einer kulinarischen Gala zu Ehren des Kamptaler Weines – in das Schloss Grafenegg ein. Höhepunkt des Abends war die feierliche Preisverleihung des „Kamptaler Zweigelt Preis 2015“ und des „Kamptal DAC Reserve Cup 2015“ durch Ehrengast Thomas Morgenstern. … [weiterlesen]

Brauhaus Gusswerk warnt vor Craft-Bier-Blase

Brauhaus Gusswerk karnerkreativ.com

Alle Brauereien sind jetzt “Craft“. Alle Brauereien? Nein! Ausgerechnet dem Vater der neuen österreichischen Braukultur, Braumeister DI Reinhold Barta, platzt jetzt der Kragen. Im Rahmen der Vienna Beer Week distanziert er sich nun von diesem Boom:„denn dieser wird heute inflationär verwendet, da kann ich nicht mehr dahinter stehen.“ Craft bedeutete anfänglich: fundamental handwerklich gebraut, unabhängig … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5