Verdorbenes Essen? Was tun?

schimmelbrot

Früher als der kulinarische Überfluss kaum vorstellbar war, wäre niemand auf den Gedanken gekommen, Lebensmittel mit Schimmelbefall wegzuwerfen. Der Schimmel wurde weggeschnitten und der Rest gegessen. Heute ist klar: Ganz so simpel ist die Sache nicht. Die Familie der Schimmelpilze umfasst mehrere tausend Arten, davon sind viele ungefährlich, einige jedoch in der Lage zu schaden. … [weiterlesen]

Gepflanzt! Was ist dran am Vegan-Hype?

Vegan ist in. Hier sind einige Tipps dazu.

Der Trend zu vegan nahm in den vergangenen fünf Jahren eklatant zu. „Jeder zweite US-Amerikaner gibt an, im vergangenen Jahr seinen Obst-und Gemüsekonsum gesteigert zu haben, jeder dritte wählt Obst als Snack. Auch wenn Pflanzliches immer beliebter wird, ist ein veganes Leben noch ein Minderheitenprogramm. Nur 1 % der Österreicher isst vegan“, sagt Marlies Gruber, … [weiterlesen]

Essen. Mythen und Widersprüche.

Das Grillen und der Wein

Lebensmittel stehen bei uns nahezu immer und überall bereit und selten waren die Menschen übers Essen so gut informiert. Dennoch lösen widersprüchliche Informationen oft ein Gefühl von Unbehagen aus. Der Überfluss macht zu schaffen. Beim Symposium „Über Mythen, Widersprüche und Skandalisierung beim Essen“ des forum. ernährung heute (f.eh), dem Verein zur Förderung von Ernährungsinformation, warfen … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5