Ganz Wien frägt: Bohnen statt Fleisch?

Grillen ist Männersache.

Herr und Frau Österreicher, und vielleicht sogar noch mehr Herr und Frau Wiener, mag es kaum glauben. Ja, es gibt durchaus Alternativen zum Schnitzel. Das österreichische Grundnahrungsmittel Nummer Eins hat ja, und das wissen wir nicht erst seit gestern, nicht nur Vorteile. Die Alternativen, nicht nur als Geschmackserlebnis sondern ganz besonders auch als Eiweißlieferant, ob für die … [weiterlesen]

Grillen im Winter? So gehts.

Wintergrillen. Wir wissen wie das geht.

Nur zu oft denkt man beim Stichwort Winter an all die Dinge, die im Freien dank Schnee, Wind und Wetter unmöglich sind. Während die Sommergarderobe im Kleiderschrank sukzessive immer weiter nach hinten wandert, müssen jedoch nicht alle der typischen Frühlings- und Sommeraktivitäten Eis und Nebel zum Opfer fallen. Denn wer bei warmen Temperaturen gerne den … [weiterlesen]

Fastenzeit. Genusszeit.

Fisch essen.

Ich habe mir heuer das erste Mal vorgenommen, bis Ostern auf Fleisch zu verzichten. Ich faste also. Und komme mir schon in dem Moment, in dem ich das schreibe, ziemlich bedauernswert, tapfer und aufopferungsvoll vor. Ganz genau weiß ich noch nicht, wie ich die Tage der Verwandtenbesuche, Einladungen von Freunden oder Geburtstage ohne paniertes Kalbsschnitzerl, … [weiterlesen]

Weinbotschaft. Der experimentierfreudige Weingenießer.

Sonntagsbraten

Wer kennt das nicht? Wenn zum Hauptgang das Rindersteak kommt, dann muss ein Rotwein dazu auf den Tisch. Aber das muss nicht sein, es gibt durchaus Alternativen. Denn wer sich hier und heute auf etwas Neues einlassen möchte, experimentierfreudig ist und neue Ufer suchen will, der sollte einmal Weißwein zu solch kräftigen Fleischgerichten versuchen. Die … [weiterlesen]

Chefverkosters Diary. Sommerabende.

Leben ist nicht genug, sagte der Schmetterling

Leben ist nicht genug, sagte der Schmetterling. Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume gehören dazu. So hat Hans-Christian Andersen über den Sommer geschrieben und wir wollen diesem Gedanken ein wenig nachfolgen. Denn das Schöne, das Genussvolle soll uns antreiben, gerade hier auf der Weinpresse, wo wir uns mit den feinen Dingen beschäftigen dürfen. Und selbst … [weiterlesen]

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