Fleckerl traut sich mit Kraut

Ein sehr beleibtes Wintergemüse ist Kraut. Damit lassen sich nicht nur köstliche Salate zaubern, es harmoniert auch ganz wunderbar gedünstet als Beilage, als Krautwickler und auch Krautfleckerl. Kraut ist in der kalten Jahreszeit ein willkommenes heimisches Gemüse und ein wichtiger Vitaminlieferant.

Ach ihr lieben Fleckerl
aus nudeligem Teig,
ihr seid mein Fingerzeig.
Bis jetzt seid’s noch alle im Sackerl drin.
Doch nach euch steht mir der Sinn.
Während ihr im Wasser kocht,
mein Geschmacksnerv schon glücklich pocht,
karamelisiert und gedünstet das feine Kraut,
ein Traum für jede Fleckerlbraut.
Fertig gekocht werde ich euch mit dem Kraut vereinen,
als Gourmet muss ich vor Rührung fast weinen,
weil Fleckerl und Kraut sich umarmen und ‚kosen,
während Salz und Pfeffer dabei streuen Rosen.

Gutes Gelingen

 

 

Gedicht: Gabriela Erben

Text: Rose Harlander

Comments are closed.

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5