Andere Länder, andere Sitten. Heute: Finnland

Hering, Fisch

Da es sich nach dem letzten Thema Schweden so gut anbietet, bleibe wir zunächst auf unserer Reise durch die skurrilsten Nationalgerichte der Erde in den nordischen Gefilden. Der Weg führt uns diesmal in die Republik Finnland, in der ähnlich wie in Schweden, der Winter öfter als uns wahrscheinlich lieb wäre, Einzug hält. Es zählt zu … [weiterlesen]

Der WWf empfiehlt: Genuss ohne Reue zu Weihnachten.

Weihnachten, Christkind

Zu Weihnachten wird gerne geschlemmt und geschmaust. Damit das Feiertagsessen nicht nur dem Gaumen mundet, sondern auch der Natur nicht unnötig schadet, gibt der WWF ein paar Tipps fürs nachhaltige Weihnachtsfest. Weihnachtsfisch kommt auf den Tisch Der Weihnachtsfisch hat hierzulande eine lange Tradition. Besonders der Karpfen wird gerne zu Weihnachten gegessen. Fisch statt Fleisch ist … [weiterlesen]

Gesunde Rezepttipps für den schlanken Weihnachtsschmaus

wie kann man Weihnachtsrezepte gesünder gestalten?

Während die geschlossenen Türchen an den Adventkalendern immer rarer werden, rücken der Heilige Abend und die anschließenden Festtage immer näher und damit auch die Frage nach dem Speiseplan fürs Beisammensein im Familienkreis. Ist man selbst Herr oder Herrin über die Küche, begegnet man im Angesicht von wahren Bergen an Rezepten unter Umständen schnell der Frage … [weiterlesen]

Nordsee in neuem Gewand.

Fisch essen.

Mit dem neuen Slogan „Wir sind Fisch.“ geht das Bremerhavener Traditionsunternehmen NORDSEE, europäischer Marktführer in der Fisch-Systemgastronomie, diese Tage an die Öffentlichkeit. Damit knüpft das Unternehmen an eine fast 120-jährige Tradition, die Konzentration auf Fisch und Seafood und auf die dazugehörige Kompetenz und Produktvielfalt. Im Vorfeld der neuen Positionierung standen umfangreiche Marktstudien sowie Befragungen von Kunden und Mitarbeitern … [weiterlesen]

Sommerdinner

Goldbrasse. Fisch

Vor einigen Tagen habe ich mich mit einer lieben Freundin getroffen, die am Grazer Griesplatz wohnt. Es war sehr, sehr heiss und wir beschlossen, uns einen gemütlichen Abend am Balkon zu machen, in Begleitung einer Flasche Weisswein aus der Südsteiermark und: „Bring ein bisschen was zum Knabbern mit. Salat oder so, du weisst schon, bei … [weiterlesen]

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