Bunte Vielfalt (Teil 5): Cocktails und ihre Zubereitungsarten

Cocktail Dekoration How to

Geschüttelt, nicht gerührt! Es ist einer der berühmtesten Sätze der Filmgeschichte und sichert dem Wodka Martini seit Jahrzehnten seinen Platz in Kino, Fernsehen und der Welt der Agentenfilme. Jeder, der die Fernsehabenteuer eines gewissen britischen Geheimagenten kennt, weiß natürlich zu berichten, dass sich die magischen drei Worte auf die Zubereitungsart eines Cocktails beziehen. Geschüttelt, Gerührt … [weiterlesen]

Eis: Frauen lieben Schoko, Männer Vanille.

Speiseeis, österreich

Einer aktuellen meinungsraum.at-Umfrage zufolge lieben Österreichs Frauen Schokoeis, während die heimischen Männer Vanille bevorzugen. Generell sind die Lieblingssorten der Österreicher in absteigender Reihenfolge: Vanille (44%), Erdbeere (42%), Stracciatella (40%) und Schokolade (40%). Das Thermometer überschritt die letzten Tage die sommerlichen Celsius-Marke-Grenzen und vor den Eissalons werden in solchen Tagen die Warteschlangen immer länger. Laut der Umfrage mit 500 … [weiterlesen]

Kulinarium. Die warme Jahreszeit naht.

Sommerwiese

Die warme Jahreszeit naht. Zwar im Moment mit sehr langsamen Schritten, aber ich bin guten Mutes. Die Eissalons sind schon geöffnet, wobei ich gestehen muss: Eis hat bei mir immer Saison. Die Familie weiss, dass selbst im tiefsten Winter kein Mangel in meinem Tiefkühlschrank herrscht, was Erdbeer, Vanille oder Zitrone betrifft. Eis ist schließlich immer … [weiterlesen]

Frozen Yoghurt

Seit cirka einem halben Jahr gibt es in Graz einen Laden der Eis aus frischem Joghurt macht. Ich als Eisliebhaberin par excellence war natürlich  etwas skeptisch, weil ich mir Gefrorenes in allen möglichen Geschmacksrichtungen vorstelle: fruchtig-frisch wie Himbeere oder Marille, angenehm säuerlich wie Zitrone, mollig-cremig wie Haselnuss oder Kaffee. Aber Naturjoghurt  in der Tüte? Give … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5