Das Gailtaler Speckfest in Hermagor

Genuss Region Österreich, Gailtal, Speck, SpeckfestBei traumhaftem Wetter ging in Hermagor im Juni das 23. Gailtaler Speckfest über die Bühne. Knapp 30.000 Besucher und Besucherinnen nutzten die Gelegenheit, das Leitprodukt der GenussRegion, den Gailtaler Speck g.g.A., zu genießen. Ergänzt wurde das kulinarische Angebot der Großveranstaltung auch durch Produkte der GenussRegionen Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. sowie Schlägler Bioroggen.

Für Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, ist das Gailtaler Speckfest ein besonderes Beispiel für die regionale Identität und die Verbindung von Kulinarik und gesellschaftlichen Ereignissen: „Die Leitprodukte unserer GenussRegionen sind in den jeweiligen Regionen besonders stark verwurzelt. Die Produktion der Rohstoffe, Weiterverarbeitung und Zubereitung dieser Spezialitäten gehen auf eine lange Tradition zurück. Der Gailtaler Speck g.g.A. zeigt einmal mehr, welchen wirtschaftlichen Faktor ein solches Produkt und die richtige Vermarktung ausmachen können. Neben dem Verkauf des Specks ist diese Großveranstaltung Jahr für Jahr die ideale Bühne für die ProduzentInnen der Region und lässt ganz Hermagor so richtig aufleben.“

Schon seit Jahrhunderten wird im Gebiet der Karnischen Region Speck von höchster Qualität hergestellt. Das Geheimnis des fein-würzigen Geschmacks ist das hervorragende Schweinefleisch aus der Region, das mit viel Wissen und Leidenschaft zum regionalen Leitprodukt veredelt wird.

Quelle: APA
Bild: APA

2 comments on “Das Gailtaler Speckfest in Hermagor

  1. Oliver on said:

    Das sieht wirklich sehr verführerisch aus, nur steht leider überhaupt nicht dabei, welcher Wein dazu serviert wurde!

    Oliver Gschnitzer
    weinkartell.de & weinober.de

    • Gregor Kloesch on said:

      Stimmt. Das wurde nicht kolportiert.
      Aber wir werden mal nachfragen.
      lg
      Gregor Klösch

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