Im Test: Ihr Kaffeewissen (Teil 1).

Wien und seine Kaffees.

Espresso, Cappuccino oder Melange gefällig? Kennen Sie den Unterschied zwischen den klassischen Kaffeetypen? Wissen Sie was einen Großen Braunen von einem Verlängerten unterscheidet? Hier ein kleiner Blick auf die gängigsten Formen unseres Kaffees, zum Test von altem Wissen und für neuen Gesprächsstoff in der nächsten Kaffeerunde. Der Name Zuallererst stammt die Bezeichnung „Kaffee“ von der … [weiterlesen]

Charme direkt am Salzachufer: Cafe am Kai.

Salzburg

Als Besucher der Stadt Salzburg wird man das Gefühl nicht los, ohne Mozart ginge hier gar nichts. Als Testimonial muss Wolfgang Amadeus für so ziemlich alles herhalten. Auch viele Gastronomiebetriebe bedienen sich seiner Berühmtheit, was bis zu einem gewissen Grad auch verständlich ist, aber irgendwann hat man als nicht touristischer Salzburgbesucher genug von diesem Zinnober. … [weiterlesen]

Let’s talk about … Kipferl und Co.

Das Kipferl. Und wie es Wien damit geht.

Wir alle kennen es. Ob nun als fester Bestandteil des klassischen Wiener Frühstücks oder auch als süßer Snack für zwischendurch, der beim sprichwörtlichen Bäcker ums Eck erhältlich ist. Und die Geschichte seines Einzugs in die österreichische Genusswelt ist längst zur Legende geworden. Und darum heute ein neues Let’s talk about zum Thema Kipferl und Co! … [weiterlesen]

Die Woche des Zeitungslesens.

Kaffee und Schokolade

Die Zeitung gehört zum Wiener Kaffeehaus wie die Melange und das Glas Wasser. Vom 15. bis 24. Jänner 2016 gibt es in Wiens Kaffeehäusern noch mehr Zeitungen als gewöhnlich. An der Aktion „Woche des Zeitunglesens in Wiener Kaffeehäusern“ nehmen heuer rund hundert Kaffeehausbetriebe teil. „Kaffeegenuss und Zeitungen bilden seit Jahrhunderten eine Symbiose“, so Berndt Querfeld, … [weiterlesen]

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