Rossese, 2011, Bruna

Francesca Bruna, Rossese, Ligurien, Italien

Im Glas klares hellerers Rot, purpurne Reflexe. In der Nase rote Waldbeeren, florale Noten, mit Luft auch Erdbeere, Bittermandel. Am Gaumen rote Waldbeere und etwas Marzipan, kühl saftig, mineralisch, auch fruchtig aber nicht breit, fast feenhaft elegant, deutet die Frucht nur an, eher schlank, mittellang. Im Nachhall mineralisch salzig. Rosé zur Abwechslung! Und ein interessanter, … [weiterlesen]

Maje, 2010, Bruna

Francesca Bruna, Riede Maje

Klares Grüngold, gelbgoldene Reflexe. In der Nase grüner Apfel, helle Gewürze, tabakige Anklänge. Am Gaumen frisch und trinkig, grüner Apfel, etwas Melone und Ananas, sehr ausgewogen, fester mineralischer Kern, sehr saftig, salzig gegen Schluss, mittelbreit und auch mittellang, im Nachgang mineralisch und salzig. Ein toller Speisenbegleiter! Ein Pigato der neuen Schule – einer mit Klasse! … [weiterlesen]

Bruna. La Dolce Carezza del Vento nella Bottiglia

alla Parte I La famiglia Bruna si è elaborato il primo posto per il Pigato e per se stesso da 30 anni. Ma Francesca e Roberto Bruna sono fortunati anche in altre branche. Non sono soltanto i grandi vini bianchi che crescono nei suoi vitigni. Per esempio, c’è anche un Rossese, giovane e fruttato, che … [weiterlesen]

Bruna. L‘ Eleganza Liquida di Liguria.

Parte I Nel dialetto ligure si chiama U Baccan, il boss. Qui intendiamo il Pigato Grande davanti di noi. Ma normalmente Francesca Bruna parla di suo padre Riccardo Bruna che l’ha lasciato in eredità l’azienda vinicola anni fa. Nel 1970 lui ha incomminciato a costruire la base per l’eleganza liquida che oggi imbottisce le bottiglie. … [weiterlesen]

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